인제대학교 문리과대학

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실험실소개

 

  • 식품영양
  • 식품공학
식품화학실
  • 구성원
  • 구성원
  • - 항산화/항노화/항동맥경화 및 항고혈압 효과를 갖는 기능성 물질의 연구
  • - 현재 바이오헬스 소재 연구센터의 순화기계 질환 연구실로 활동중
  • - 식품의 갈변현상(Maillard reaction, 간장)
  • - Phytochemicals의 기능성 연구(항산화/항노화 효과를 중심으로)
  • - 기능성 식품개발, 김치 레시피개발
  • - Glycoxidation과 peroxidation
  • - 식품성분 분석
분자영양학실험실
  • 구성원
  • 구성원
  • - 혈관질환 (동맥경화, 혈전, 고혈압)예방과 관련된 기능성식품의 개발 및 기전 연구
  • - 간기능개선과 관련된 기능성식품 개발 및 기전 연구
  • 구성원
  • 실험실사진
영양학실험실
  • 구성원
  • 구성원
  • - 당뇨병 예방, 치료 식품 및 식품소재 규명
  • - 기능성 제품의 항당뇨 효과 및 체중조절 효과 검증
  • - 천연물 유래 비만치료 기능성제품 개발
  • - 콩 및 콩제품의 당뇨치료 메카니즘 탐색 및 임상적용
  • - 아동 및 성인의 식습관 진단 및 영양교육 시스템 개발
  • - 수용성 비타민 권장량 설정을 위한 기초연구
영양학실험실
  • 구성원
  • 구성원
  • - 천연 항암물질(natural chemopreventive compounds)의 탐색 및 분자 메카니즘 연구
  • - 세포신호전달경로 조절 기작 연구 (관련 Transcription factors, MAP Kinases, Phase II/antioxidant enzymes 등)
  • - Structure-Activity Relationship 연구
  • - 천연 생리활성물질(항암/항산화물질)의 Bioavailability 연구
  • - 천연 생리활성물질의 분석, 분리 및 정제
  • - 동물실험 - mouse, rat
  • 구성원

인제대학교 식품생명과학부
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